您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕商家母亲节瞄准“辣妈” 孕婴用品优惠幅度大

http://life.fznews.com.cn   2017-05-09 09:17:18   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月9日讯(福州晚报记者 李永华) 星期天就是“母亲节”了,近期各商家纷纷打出亲情牌,开展优惠展销活动,不少商家将目光瞄准年轻妈妈,孕婴用品、食品、化妆品等促销优惠幅度很大。

  东街口一家百货商场的相关人士表示,从多年的数据来看,母亲节的生意一直好于父亲节。该人士称:“除了礼品消费,母亲节还有不少自主消费的妈妈们,她们除了给自己买东西,还会给其他家庭成员买东西。”

  在母亲节期间促销的不仅是鲜花、保健食品等,一些商家将目光瞄准年轻妈妈群体,推出了美容、按摩、保险等“尊享”活动。

  记者走访发现,不少商场推出母亲节“辣妈”概念。“母亲节不光是中老年妇女的节日,‘80后’、‘90后’都当妈了,母亲节也应该有更多的时尚元素。”万宝商圈某品牌眼镜店负责人林女士说,店里推出“辣妈”专场优惠,主要就是为了吸引年轻妈妈。

  近日福州百货商场内和年轻女性消费相关的内衣、化妆品、女鞋、夏装等也成为母亲节促销的重头戏,促销方法有“满减”“积分翻倍”“母亲免单”等。

  东街口一家百货商场的陈先生表示,目前市场上中老年妇女的商品确实相对较少。如今商家将母亲节的概念扩大化,将目光瞄准“辣妈”,在主打“感恩牌”“亲情牌”的同时打“美丽牌”,希望借此让促销活动覆盖更多年龄段的女性消费群体,提高产品销量。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]