您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

地铁将淤泥倒入下河道 福州严查严处渣土乱倾倒

http://life.fznews.com.cn   2017-05-05 11:19:00   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月5日讯(福州日报记者 莫思予)4月25日,福州市收到中央环保督察组转办的信访件反映,地铁6号线滨海新城区域将挖出的淤泥倒入下吴村河道。经查,群众反映问题基本属实。

  当晚8点,长乐市执法人员现场调查发现,建设单位中国水利水电第七工程局有限公司福州地铁6号线土建3标Ⅰ工区项目部和施工单位福建邦达建设工程有限公司,未按要求进行报备、核准、审批,将渣土交由无资质的单位运输,承运单位违规将渣土倾倒在下吴村河道内。经现场测算,河道内倾倒的淤泥总量为2000多立方米。

  长乐市执法人员连夜对建设单位和施工单位作了询问笔录,并立案调查,拟依法对施工单位处10万元罚款,对渣土运输单位处5万元罚款。

  市城管委责令建设单位和施工单位立即整改,4月28日12点前已将淤泥清理完毕。同时,责令相关地铁施工单位举一反三,立即开展全面排查整顿,进一步规范建筑渣土管理。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]