您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

在榕银行房贷额度吃紧利率上调 放款时间也延迟

http://life.fznews.com.cn   2017-05-03 09:23:03   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网5月3日讯(福州日报记者 欧阳进权)近来部分城市房贷继续收紧,记者昨日获悉,在榕银行房贷额度吃紧,消费者要排队等待放款。同时,房贷利率也在陆续上调。

  在榕一家股份制银行表示,他们4月份的房贷额度到了当月5日左右就用完了,已申请的只能在5月等待放款。

  在以往,房贷额度一般到年底时才会紧张,但今年初,房贷额度就已出现紧张局面,现在放款时间相比以往有不同程度延迟。

  房贷收紧的另一个具体表现是房贷利率陆续上调。记者昨日了解到,目前在榕更多银行收窄了首套房贷利率优惠力度,光大、交通等银行首套房贷利率已调为基准利率的9.5折,少数在榕银行首套房贷利率已执行基准利率。除了首套房外,在榕二套房贷利率维持原先水平,在贷款基准利率基础上上浮10%。

  这样的情况不是福州独有,一家贷款监测平台融360最新发布的统计数据显示,4月份全国首套房平均贷款利率为4.52%,环比上升0.67%。全国首套房平均贷款利率上升明显,自1月以来,已连续4个月上升。4月份全国提供9折以下首套房优惠贷款利率的银行只剩42家。

  与房贷额度变紧不同的是,当前在榕银行仍在大力推广个人信用贷款和抵押消费类贷款,放款还不用排长队。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]