您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州地铁APP开发加快进度 乘地铁拟手机扫码进站

http://life.fznews.com.cn   2017-04-27 09:28:39   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月27日讯(福州日报记者 李白蕾)26日召开的市人大常委会会议上,市政府作了关于地铁建设工作情况报告。报告传递出许多好消息,福州地铁APP开发正在加快进度,未来乘地铁可望实现手机购票和扫码进站。

  据了解,截至4月16日(1号线试运营100天),福州地铁累计总客运量达1275.15万人次,日均客运量12.63万人次,单日最高客运量达16.27万人次。目前,全面开工的两条线路中,1号线二期的4个站点已全部开工,计划于2020年10月1日前建成试运行,2号线22个站点已全部动工建设,计划于2019年1月31日前建成试运行。去年11月30日动工建设的6号线,目前共有6个站点开工建设,计划于2020年12月31日前建成试运行。

  备受市民关注的推进“互联网+”技术在地铁领域的应用也有好消息。福州地铁已对外招聘负责福州地铁APP开发、运营等一系列技术工作的人员,APP开发正加快进度,今后可望实现手机购票和扫码进站,减少购票排队时间。福州地铁还将结合“互联网+地下空间资源”开发思路,整合地铁车站内外商家资源,充分利用运营大数据,科学规划车站商业资源业态。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]