您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

一季度福州14人被终身禁驾 其中7人还未拿到驾照

http://life.fznews.com.cn   2017-04-27 09:27:08   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月27日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员榕交警)昨日,福州交警支队公布2017年第一季度裁决的终身禁驾名单,共有14名行为人涉及道路交通严重犯罪,7人被依法吊销机动车驾驶证,这14人终身不得取得或重新取得机动车驾驶证。

  14名终身禁驾人员中,发生交通事故构成犯罪且逃逸的有9人次,因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的有6人次,其中1人涉及两个终身禁驾行为(具体名单详见表一)。值得一提的是,14人中有7人原先就未取得机动车驾驶证。

  昨日,交警部门还公布了第一季度9起重点驾驶人严重交通违法名单。其中2起服用国家管制的精神药品或者麻醉药品后驾驶机动车;6起公路客运车辆载人超过核定载客人数20%未达50%;还有1起为醉酒后驾驶营运机动车(具体名单详见表二)。

一季度福州14人被终身禁驾 其中7人还未拿到驾照

(表一)


一季度福州14人被终身禁驾 其中7人还未拿到驾照

(表二)


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]