您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

临近月末天天理财收益率走高 部分反超“宝宝”

http://life.fznews.com.cn   2017-04-26 15:30:12   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月26日讯(福州晚报记者 杨剑峰)临近月末,银行天天理财产品收益率整体走高,部分产品预期年化收益率甚至超过了“宝宝”理财产品。

  近期一家股份制银行的天天理财产品预期年化收益率上调0.1个百分点至3.8%,至此,福州已有两家银行5万元认购起点的天天理财产品预期年化收益率达到了3.8%。还有两家股份制银行的天天理财产品预期年化收益率达到了3.75%。

  记者了解到,受市场资金面趋紧影响,今年初以来银行陆续调高了天天理财产品预期年化收益率。目前在银行天天理财产品阵营中,预期年化收益率超过3.5%的可列入第一阵营。

  不过,银行天天理财产品预期年化收益率存在明显分化,大银行的天天理财产品收益率相对较低,如一家大银行天天理财产品预期年化收益率只有2.8%,与高收益率的产品相差2个百分点,市民如果认购5万元天天理财产品,持有1年收益会差1000元。

  在高流动性理财中,以往对接货币基金的“宝宝”理财产品优势明显,预期年化收益率整体高于同类型的银行天天理财和券商保证金理财,这使得银行天天理财产品发展空间受到挤压。现在,有的银行天天理财产品预期年化收益率超过了一些“宝宝”产品。一家股份制银行直销银行同期上线的一款对接货币基金的“宝宝”理财产品,七日预期年化收益率为3.282%,该行天天理财产品预期年化收益率则达3.8%。另一家股份制银行的“宝宝”理财产品预期年化收益率只有3.45%。

  不过,不同理财产品各有优缺点。银行天天理财产品和券商保证金理财类似,认购起点大多要5万元以上,而“宝宝”理财产品认购起点低至1元。另外,天天理财和券商保证金理财只能在交易日开放申购和赎回,节假日不能买入和卖出,“宝宝”理财产品在节假日也可以限额实时赎回。在收益率稳定上,“宝宝”理财产品预期年化收益率紧随市场变动而变化,有可能隔天就会变动,而银行天天理财产品虽然收益率也与市场资金等情况密切相关,但调整不会很频繁,一般公布一次预期年化收益率后,会稳定较长时间再调整。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]