您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

厦大福大专项计划开始报名 本月要完成报名申请

http://life.fznews.com.cn   2017-04-25 09:24:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月25日讯(福州晚报记者 张笑雪) 记者昨日从省教育考试院获悉,2017年高校专项计划考生资格申报和审核工作日前开始,符合条件的农村学子可通过该计划报考。

  高校专项计划的实施区域为我省老区、苏区、省级扶贫开发工作重点县、民族乡的农村地区。

  报考考生须同时具备下列三项条件:本人符合2017年我省普通高考报名条件,已参加2017年我省普通高考报名。本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在我省实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍。本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

  另外,符合上述户籍条件,且连续3年学籍在民族中学(宁德民族中学、福州民族中学、晋江陈埭民族中学)的少数民族考生,参加2017年我省普通高考报名,也允许其报考。

  2017年高校专项计划招生院校名单中共有高校95所,其中有我省的厦门大学和福州大学。

  厦门大学2017年高校专项计划拟招生108人。报考学生除了具备以上三项条件外,原则上高中三年学习成绩须达到所在中学同科类前10%。符合报考条件的学生,应于4月20日至4月30日登录教育部阳光高考平台按要求网上报名。

  福州大学2017年高校专项计划不低于本校年度本科招生规模的2%(100人),面向全国招生。报考学生除了具备以上三项条件,还要求政治思想品德合格,身心健康,成绩优良,高中阶段每学期期末考试和省级模拟考试成绩排名均在年级前20%。符合条件的考生应于4月14日至4月30日登录教育部高校专项计划报名系统填写、提交报名申请信息。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]