您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕约谈26家房地产企业 要求建立在售楼盘问题清单

http://life.fznews.com.cn   2017-04-25 09:22:06   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月25日讯(福州日报记者 祁正华)昨日,市房管局、市国土局、市市场监督管理局、市不动产登记和交易中心、市物价局五部门召开房地产企业座谈会,集中约谈26家房地产开发企业,要求进一步规范商品房销售行为,共同维护我市良好的房地产市场秩序。

  26家房地产开发企业有阳光城、融侨、首开、中庚、三盛、融信、正荣、泰禾、金辉、福晟、万科、华润、保利、厦门建发、碧桂园、中海、名城、恒大、禹州、富力、正祥、高佳、世茂等。

  会上点名批评了中鼎投资有限公司“香槟花园”、正荣(福州)投资发展有限公司“正荣府”、福州新榕城市建设发展有限公司“金城湾”、罗源和霖房地产开发公司“罗马景福城”等项目违法违规行为。

  会议要求开发企业建立在售楼盘问题清单,重点就蓄客行为、“一房一价”、 购房资格认定、违规收取购房款等问题开展自查自纠,定期跟踪监测,发现问题迅速整改,不留死角。开发企业要进一步严格商品房网签管理,落实商品房价格备案制度。市市场监管局等部门将重点加强房地产广告监管,重点监测大型楼盘广告,从源头上杜绝房地产虚假广告。

  据了解,2017年度福州市区住宅供地用地规模将保持在2500亩以上,较去年增长1倍以上。我市将继续推进“限地价、竞配建”出让方式供应土地,对盲目追涨,哄抬地价、房价的企业将严肃追究,严厉查处。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]