您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

伪造公考报名信息 福建一考生被取消了报考资格

http://life.fznews.com.cn   2017-04-20 09:41:58   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月20日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日从省人社厅获悉,我省2017年度考试录用公务员网络报名阶段,工作人员在审核某职位报名资格时,发现一考生伪造报名信息、进行恶意注册,扰乱报名秩序。该考生被取消报考资格,并记入公务员考试录用诚信档案库五年。

  省公务员局相关人员指出,我省历来高度重视录用考试的公平、公正,对考试作弊行为采取“零容忍”。

  记者了解到,我省公务员考录主管部门得到省公安厅、互联网信息办公室、无线电管理等部门的大力支持,针对作弊特点,建立了“防治结合、多措并举”的跨部门联动机制,形成了“事前严密监控、事中严格管理、事后严肃处理”工作链,进一步增强了我省防范打击考试作弊的能力。

  省公务员局提醒广大考生:在公务员录用考试中作弊或组织作弊的,按照刑法修正案可处以刑罚,组织作弊的可处以七年以下有期徒刑。希望广大考生在有志于成为公务员的那一刻起,就要筑牢道德防线,诚信考试。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]