您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州滨海新城规划馆月底开放 沙盘展现布局规划

http://life.fznews.com.cn   2017-04-19 10:42:59   来源:福州新闻网   【字号

福州滨海新城规划馆月底开放 沙盘展现布局规划

  滨海新城规划馆内沙盘模型。

  海峡网4月19日讯 (海都记者 余少林 文/图)蔚蓝的大海、绵延的海岸,三面青山环抱,产业园内高楼竖立……在滨海新城规划馆内,将一览无余。昨日,海都记者获悉,该馆布展工作接近尾声,预计于本月底开放。

  馆内有沙盘展现产业布局、交通规划等

  昨日上午,海都记者来到位于东湖湖畔的滨海新城规划馆,工人正在进行地面电线处理等扫尾工作。一进馆内,中间一个滨海新城沙盘模型立即映入眼帘。

  大数据产业园、临空产业园、海洋产业园、高端制造产业园等产业布局在沙盘中清晰展现,机场、火车东站、地铁6号线、福平铁路、东南快速路、长平高速等点缀其间,董奉山、南阳山、首石山三座大山环抱滨海新城……一座依山傍海、环境优雅的滨海新城的未来呈现在眼前。

  施工人员介绍,滨海新城规划馆正在进行一些扫尾工作,有望月底对外开放。

  规划分5个功能组团 核心区86平方公里

  据介绍,滨海新城规划188平方公里。按照滨海新城森林城市生态体系规划,规划区北部是闽江河口国家湿地保护区,东边是海蚌自然保护区,西邻董奉山国家森林公园、首石山、南阳山等。

  此外,还拥有金黄色海滨沙滩22公里,退潮沙滩宽度600~800米;清澈的东湖、纵横的河网,内外湖水面9.68平方公里,河网水系545公里,规划形成“三山(首石山、董奉山、南阳山)、两河(莲柄港、南洋河)、一湖(东湖)、一面海(东海)”的生态系结构。

  另外,福州滨海新城功能规划共有5个片区功能组团,其中,空港城组团62平方公里,依托空港发展航空制造、电子科技、VR产业、临空保税物流等功能;海港城组团40平方公里,依托松下港和国际邮轮母港发展粮食、食品类清洁性生产和生活性港口,设置区域性物流基地。而核心区86平方公里,由3个组团构成,包括莲花山科技创新组团30平方公里、火车福州东站及高端制造业组团28平方公里和CBD及滨海文化休闲组团28平方公里。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]