您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

二房东作出让步 琯尾农贸市场预计月底重新开业

http://life.fznews.com.cn   2017-04-18 09:49:21   来源:福州新闻网   【字号

 新闻回顾:琯尾农贸市场遭断水断电 房东:拖欠30多万租金

       二房东欲清场琯尾农贸市场遭断水断电 商户反对

  福州新闻网4月18日讯(福州晚报记者 徐强)农贸市场管理方拖欠租金“玩消失”,商户无辜受牵连被迫停业。日前,福州晚报持续关注琯尾农贸市场遭断水断电一事。记者了解到,经政府部门介入协调,且二房东作出让步,目前各方基本达成一致意见,农贸市场预计月底重新开业。

  上周五,岳峰镇政府组织二房东、商户开了一场协调会。岳峰镇政府综治办陈主任说,此前已将商户提交的材料交由公安部门处理。但公安部门调查发现,原市场管理方使用的是真实的身份证件以及营业执照,且也投入了相应资金对市场进行装修,主观上并非恶意欺诈,应属于合同违约。因此,目前无法对此事进行立案,也无法对原市场管理方相关责任人采取强制措施,商户应通过司法程序维护自身权益。

  “考虑到商户们的特殊情况,镇政府研究决定,可以为商户提供必要的法律援助,帮助他们维权。”陈主任说,镇政府牵线搭桥召集各方进行协商,但此事要得到圆满解决,还需要各方作出让步。

  协调会上,二房东吴先生表示,他和商户都是受害者。考虑到商户确实遭受较大损失,出于人道主义,他愿意作出让步以解决此事。吴先生提出了一个解决方案,即由他本人负责将市场经营下去,商户如果愿意留下继续做生意,他可以给出优惠条件。“先试运营一个月,租金相比之前合同规定的减半,而且可以期满后再支付。期满后如果有商户不愿意做下去,我免收试运营当月租金。”吴先生说,试运营过后,商户凭原有的合同期限减半交租,无需另交押金。待原有的合同到期后,可续签一年合同,租金与原有的合同持平,不涨不跌。

  吴先生的巨大让步让商户们感受到了诚意,绝大多数商户都有意向继续留在市场经营下去。目前,吴先生正在重新装修市场以及办理营业执照,正式的书面合同将于25日前后签订,预计“五一”小长假前市场可重新开业。

  “感谢福州晚报的持续报道关注,帮我们解决了难题。”商户们高兴地说。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]