您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

2020年榕将有500座加油站 增加油站为充电桩留地

http://life.fznews.com.cn   2017-04-17 10:54:18   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月17日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)《福州市成品油分销体系“十三五”发展规划(2016-2020年)》近日印发,根据规划,福州包括高速公路的加油站将新增131座,到2020年总量达500座左右,同时,新增的加油站应考虑为加气站、充电桩的发展预留用地。

  据了解,福州市2015年机动车保有量为1260250辆,其中汽车保有量年均增长率为19.7%。通过对机动车保有量的线性回归分析,预测到2020年,全市机动车保有量将超过172.25万辆,汽车保有量约为132.41万辆。

  在能源和环保的压力下,新能源汽车无疑将成为未来汽车的发展方向。“十三五”期间,我国新能源汽车正式迈入产业化发展阶段,而“十四五”期间,我国将进一步普及新能源汽车、多能源混合动力车,插电式电动轿车、氢燃料电池轿车将逐步进入普通家庭。

  我市加油站建设按总量控制和留有余地等原则进行,2016年至2020年,我市保留加油站339座,规划确认即已批待建加油站40座,规划新增加油站131座,其中高速公路12座,其他区位119座,全市加油站总量不超过510座。同时,在保证安全的前提下,新建站点时考虑为加气站、充电桩的发展预留用地。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]