您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

闽5位富豪有商务机 包括陈发树、张轩松和梁衍锋

http://life.fznews.com.cn   2017-04-14 14:45:12   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月14日讯(福州晚报首席记者 谢充灵) 昨天发布的《2017胡润公务机机主报告》显示,截至去年年末,大中华区商务机的机队数量达466架,其中福建共有5位富豪拥有商务机,包括福州的陈发树、张轩松和梁衍锋。据悉,商务机每飞行一小时就得花费上万元。

  根据报告,北京拥有商务机数量最多,24位富豪拥有34架;其次是香港,17位富豪拥有25架;在深圳,8位富豪拥有10架。福州也有3架商务机,包括新华都陈发树的空客A319,永辉超市张轩松的豪客850和福建中庚集团梁衍锋的庞巴迪挑战者850。厦门和泉州也各有一架商务机,分别属于明发集团的黄焕明和达利食品的许世辉家族,商务机的型号都为湾流G550。

  据称,商务机机主的平均使用频率一般为每月4次,飞行时间平均每年250小时左右。商务机的用途主要可分为商务需要、度假休闲以及紧急救援。

  据了解,商务机售价不菲,像庞巴迪挑战者850的售价在2亿元左右,年管理费用高达820万元,每飞行一小时就得花费1.4万元左右。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]