您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

闽生鲜制品送往全国近200个城市可次日达或隔日达

http://life.fznews.com.cn   2017-04-14 14:43:13   来源:福州新闻网   【字号

 福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 江海)想把生鲜产品卖到全国,但配送能力跟不上怎么办?那就搭上物流巨头的“便车”,订制自己所需的物流服务。据悉,电商物流巨头将向我省商家开放物流,今后商家可以利用其完善的体系来弥补配送的短板。

  “我们代理新西兰乳制品,还有挪威的海产品以及东南亚水果,以前都直接给卖场。电商发展起来以后,我们也想直接卖给市民,但搞了三年都发展不起来,因为生鲜配送太难了。”福州一家公司的负责人说,现在他们和京东冷链合作,进口新鲜食品可以迅速配送到市民家中。

  福建一家水产公司也通过京东冷链,订制了一套配送体系,迅速将水产品送到市民家里。

  “我们的物流资源利用率不高,规模化、系统化的冷链物流体系尚未形成,物流业信息化、标准化水平仍较低。”省经济和信息化委员会相关负责人说,目前政府正在推进我省商家与物流巨头合作,打造“订制化”的供应链。今后,我省消费品、3C、服装、生鲜行业的商家,可根据自身特点,选择大型物流企业量身订制物流服务方案。

  据了解,依托大型冷链物流企业,今后我省生鲜制品送往全国近200个城市可次日达或隔日达。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]