您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州后天要挑战30℃ 冷暖空气交锋带来明显降水

http://life.fznews.com.cn   2017-04-13 09:31:37   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月13日讯(福州晚报记者 毛小春 邱泉盛) 冷空气影响下,昨天榕城天气阴凉,不过,气象部门预计,未来几天福州气温会快速回升到20℃之上,周末前后将再次挑战30℃温度线。

  4月是福建的前汛期,这一时期的特点就是冷暖空气交锋会带来明显降水和强对流,前汛期过程要持续到6月底。7月开始我省就进入了后汛期,强降水主要是台风带来的。

  昨日记者从省防汛办获悉,受低层切变影响,我省漳州、三明和福州三市的局部出现暴雨,其中诏安县出现大暴雨。目前,各江河水势平稳,没有接到灾情报告。据11日6时~12日6时统计,共有10个县(市、区)降雨量超过50毫米,以诏安汾水关的161.1毫米为最大。

  近几天,福建受冷暖空气影响,多地出现强对流和雷电。随着冷空气影响结束,未来几天全省降水明显消退,在暖湿气流控制下,气温将快速上升。

  预计今天榕城高温21℃,后天升至28℃左右。未来几天大家可以备好春夏装,随时能派上用场。按气象部门的预测,大家的秋装也不用急着收纳起来,20日前后全省还有一轮明显降水,届时气温又会下降。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]