您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕一季度空气质量居全国第六 比去年同期前进3名

http://life.fznews.com.cn   2017-04-12 09:34:13   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 何佳媛) 记者昨日获悉,环保部发布了今年3月和第一季度重点区域和74个城市空气质量状况。福州一季度在74城中排名第六,与去年同期排名第九相比,前进了3名。

  3月,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为83.1%,同比提高11.8个百分点。在74个城市中,空气质量相对较差的后10位(从第74名到第65名)分别是:沈阳、唐山、郑州、石家庄、保定、乌鲁木齐、邢台、徐州、济南、衡水和天津(后两城并列)。空气质量相对较好的前10位(从第1名到第10名)分别是:海口、拉萨、舟山、丽水、惠州、深圳、南宁、福州、贵阳和珠海。

  第一季度,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为71.0%,同比提高0.9个百分点。在74个城市中,空气质量相对较差的后10位依次是:石家庄、保定、邢台、邯郸、乌鲁木齐、西安、太原、衡水、郑州和唐山。空气质量相对较好的前10位依次是:海口、拉萨、舟山、丽水、深圳、福州、惠州、珠海、台州和贵阳。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]