您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

三项举措服务重大项目攻坚闽清推行政审批小时制

http://life.fznews.com.cn   2017-04-11 09:40:42   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月11日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从闽清县政府获悉,闽清采取三项举措深化行政审批制度改革,助推重大项目攻坚。

  规范行政审批服务。大力推进“五规范、四统一”的工作规则,对入驻县行政服务中心的760多个行政审批和公共服务事项,办理环节统一简化到“3+1”(行政许可事项)和“2+1”(公共服务事项),办理时限一律压缩到法定时限的30%以内,并逐步实现行政审批“小时制”。

  推进全流程快速办理。建立“三联三通”服务机制,通过“中心管委会+行政审批部门+项目业主单位”的有机联合,实现“一口受理、并联审批、网上审批”的全流程保姆式服务。同时,利用“多规一图”及其业务协同平台,再造建设项目审批流程,创新建设项目报审模式,推行建设项目全流程并联审批,建立“前台一口受理、后台协同办理、信息网络共享、事项限时办结”的审批机制,进一步提高建设项目审批效率。

  构建互联网+政务平台。对接省网上办事大厅,依托网上审批平台,推进数据共享,不断扩大在线办理政务服务事项的范围,最大程度利企便民,让攻坚项目业主少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。

  此外,闽清县近期还公布了第一批“最多跑一趟”办事清单,总共61项。列入清单的企业类包括外商投资企业名称预先核准登记审批、个体工商户名称预先核准登记审批、企业名称预先核准登记审批、拍卖活动备案、食品生产许可(注销)等;与个人息息相关的包括居民就近办理出入境证件申请须知、家庭成员投靠、工作调动(办理户口)、购房(办理户口)、二孩生育登记、退休人员领取养老金资格认定等。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]