您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕城落叶成春景今起天气又转凉 注意强对流天气

http://life.fznews.com.cn   2017-04-11 09:39:50   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月11日讯(福州晚报记者 毛小春 叶诚)榕城春风送暖,沿街的大叶榕也纷纷脱下“冬装”,不少街道上金黄色的落叶又成了新景。昨天榕城还在感受温暖春日,一股冷空气已经悄悄从沿海袭来。今后几天榕城气温会明显下降,明天白天气温或不到20℃,大家要注意适时添衣。

  昨天,记者在白马路、湖滨路沿线看到,一阵风吹过,路边大叶榕的树叶纷纷飘落,地上铺着片片黄叶,吸引不少市民驻足拍照。落叶后的树枝上已冒出了新芽。在西湖边晨练的林依伯说,每年春季都能看到一地金黄色的落叶,好似秋季景象。

  昨天榕城气温升到26℃左右,但一股冷空气已经悄然袭来,罗源、连江、长乐等中北部县市受冷空气影响,白天最高气温掉到20℃以下,昨晚冷暖空气交锋后,未来几天全市气温逐渐下降。降温后气温绝对值不算太低,但气温降幅明显,对体弱人群来说,要注意保暖,免得受凉生病。福建省已进入强对流天气多发季节,本周各地都要防范雷电和雷雨大风等强对流天气。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]