您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州市“晴”歌持续高唱 明日最高温或升至28℃

http://life.fznews.com.cn   2017-04-06 14:28:46   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月6日讯(福州日报记者 吴晖)清明假期后的天气持续高唱“晴”歌,由于西南暖湿气流表现强劲,今起三天市区气温坚挺,7日市区最高温或蹿至28℃。

  今天市区多云到阴,气温18℃~25℃;7日市区阴到多云,气温19℃~28℃;8日市区阴到多云,偏北风午后东南风3级左右,气温18℃~27℃。

  不少市民也许在嘀咕:“福州不是有‘清明谷雨,冻死老鼠’的谚语吗,今年怎么会这么热?”气象专家告诉记者,清明前后是冷暖空气频繁交手的时节,互有胜负。所以,清明天气年年相差颇大,有的年份温暖如逢盛夏,有的年份阴冷不啻严冬,只是历史上以冷空气胜出为多。

  此外,久晴必雨,新一轮降雨已在“发货”途中,估计周日就可“到货”,大家这三天抓紧时间洗洗晒晒吧。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]