您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕一市民骑共享单车忘点结束行程 “欠费”388元

http://life.fznews.com.cn   2017-04-05 11:13:29   来源:海峡网   【字号

  海峡网4月5日讯 (海都记者 刘世泉 毛朝青)“我就骑了一次永安行的共享单车,用完就还车了,但没想到却一直在计费,两个月来欠了388元。”昨日,市民陈先生拨打海都热线95060反映,他通过永安行APP的电话、语音留言等方式进行投诉后,永安行方面却迟迟没有回复,这让他郁闷不已。

  陈先生介绍,今年2月份,他用了一次永安行的共享单车,用完后将共享单车停回到福州市台江区长寿路永辉超市门口,“但是在还车后,我忘记在APP中点‘结束行程’,此后一直计费,到现在累计欠了388元。”陈先生说,上个月,他再次想用永安行单车的时候才发现了这种情况,但手机无法操作退款,他拨打APP中的客服电话,无人接听,在APP中进行语音留言也迟迟无人进行回复。

  “永安行是跟芝麻信用积分进行绑定的,这种情况不知道会不会影响到我的信用积分,以后也不知道还能不能继续使用永安行。”陈先生说,希望永安行方面能够尽快给他一个说法,并解决问题。

  昨日,记者将此事反映给永安行福州地区工作人员。“一般情况下,如果市民忘记进行还车操作,当下一个市民使用该车时,前一个使用的市民的计费就停止。”该工作人员核实后表示,陈先生不正常的计费是后台系统出现错误所致,工作人员随后对陈先生的账号进行解绑,并退还所欠的费用,且不影响陈先生以后继续使用永安行的共享单车。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]