您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

南江滨生态公园3天接客8.4万 成市区亲子游首选

http://life.fznews.com.cn   2017-04-05 11:12:45   来源:福州新闻网   【字号

  海峡网4月5日讯 (海都记者 石磊磊 朱丽萍 肖春道)今年清明假期,天气晴好,亲子踏青游成为市民出游的热门选项。记者昨日从福州市园林局获悉,过去三天,市区公园景区迎来超百万游客。其中,位于魁浦大桥靠仓山一侧桥头附近的南江滨生态公园,三天接待游客8.4万,人气超过不少市区老公园。

  清明假期,福州花海公园虽然没有大片的花海景观,但三天接待了超过11万游客。这一数据,和福州植物园(福州国家森林公园)一样。花海公园管理方负责人说,他也对这样的情况感到吃惊:因为天气不错,所以不少家长选择带孩子到闽江畔踏青。

  在福州市区公园中,最热闹的数南江滨生态公园。昨日,记者在公园看到,马缨丹、紫叶酢浆草、车轴草、宿根天人菊四种野花形成了独特的野花花海,9组游乐设施也让孩子们流连忘返。

  南江滨生态公园目前由闽江公园管理处负责,全长2公里多,面积270亩(约18万平方米)。

  又讯昨日,记者从福州旅游市场了解到,因天气晴朗,今年清明小长假期间的整体出游需求有较大幅度增长,最热门线路是周边踏青赏花游,不少景区游客同比约增20%。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]