您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州8家房产中介门店存在经营服务不规范 被关停

http://life.fznews.com.cn   2017-04-01 09:46:26   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月1日讯(福州晚报记者 毛小春)3月30日和31日,市房管局、市市场监督管理局、市物价局、市不动产登记和交易中心组成综合执法组,检查了全市32家房产中介企业和房地产开发企业,8家房产中介门店被责令关门停业整顿。

  检查发现,有的房产中介企业未办理房产经纪机构备案证或虽有房产经纪机构备案证但备案证过期失效;有的房产中介二手房居间服务收费项目和标准没有公示或公示不规范;有的房地产开发楼盘车位销售公示不规范。

  据悉,被责令关门停业整顿的8家中介门店包括丹夏房产营销策划有限公司仓山区万达分公司、鼓楼区德阳房产中介所、鼓楼区张南房地产经纪服务部(福房网房产中介公司授权)等。

  此外,福州家里人房产中介所、福州念家房产经纪服务有限公司、鼓楼区赢佳房产经纪服务部等7家中介企业,存在经营服务不规范、从业人员未取得从业资格等问题,被责令限期整改。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]