您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州高新区华威物流园投用 距城区仅20分钟车程

http://life.fznews.com.cn   2017-04-01 09:44:33   来源:福建日报   【字号

  国家和省、市级公路货运枢纽——华威公路港物流园3月30日在福州高新区南屿镇投用。园区总占地面积261亩,紧邻沈海高速复线福诏高速公路旗山出口处,北衔京台高速,东接203省道,距福州中心城区仅20分钟车程,并以现代物流技术为支撑,打造成集信息配载、零担货运、仓储配送、电商物流和供应链金融等综合服务于一体的大型智慧物流园区。

  据悉,该物流园是交通运输部《“十二五”公路货运枢纽(物流园区)建设规划》重点项目,是具有货运枢纽功能的大型综合服务物流园区。园区自行研发的“华威配货通”物流信息交易平台,可快速浏览海量的货源、车源,实时发布相关物流信息。园区拥有3万平方米停车场,可同时停靠300辆大型货车,并设有完善的配套设施。

  园区已与中国邮政集团公司达成长期战略合作,省邮政公司福州中心局将入驻华威公路港物流园,在园区建设大型邮政快递、包裹、报刊处理中心,日处理能力可达60万件以上。(记者程枝文通讯员张英挺)

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]