您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

设4大类多学科联合门诊省立医院挂1个号可看多科

http://life.fznews.com.cn   2017-04-01 09:41:06   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月1日讯(福州晚报记者 朱丹华 通讯员 宁宇)如果病情复杂,到医院挂一个科解决不了问题,患者常要再挂别科,兜兜转转、耗时费力。昨日记者获悉,省立医院推行“一站式”救治模式,本月起开设4大类多学科联合门诊,挂一个号就能看多科病症。

  联合门诊包括:胸部肿瘤多学科联合门诊,联合胸外科、呼吸内科、肿瘤内科、介入科、放射科、病理科等,门诊时间为每周三9时30分至11时(法定节假日除外);肝胆胰腺疾病多学科联合门诊,联合肝胆外科、消化内科、基本外科、消化内镜中心等,门诊时间为每周一 15时至16时30分(法定节假日除外);风湿免疫及骨关节多学科联合门诊,联合风湿免疫科、骨科、呼吸内科、病理科、超声科、放射科等,门诊时间为每周五9时30分至11时(法定节假日除外);疑难病多学科联合门诊,根据患者具体情况安排所需专科医生联合门诊。

  预约方式有3种:如普通门诊接诊医生认为患者病情涉及多个学科,单一科室诊治有困难,患者可在医生工作站直接申请多学科联合门诊;患者可通过省立医院APP直接预约挂号“多学科联合门诊”;患者携带相关材料到医院特需服务中心(2号楼8层)提出申请,医生核实材料,确认是否符合多学科联合门诊条件,协助预约联合门诊时间。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]