您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

台江整治非法医疗美容 立案查处3家生活美容机构

http://life.fznews.com.cn   2017-04-01 09:32:56   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月1日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 林言枝)记者昨日从台江区获悉,从本月中旬开始,台江区开展打击非法医疗美容专项整治行动,严厉打击医疗美容服务、美容服务无证经营行为。截至目前,出动执法人员140人次,排查美容机构、医疗机构41家,发现并责令停业违法经营机构5家,立案查处3家生活美容机构。

  台江区卫计局医政医管科科长卞榕峰介绍,随着医疗美容行业的快速发展,市面上出现了不少无资质的非法医疗美容机构。对此,台江区对这些医疗机构及生活美容机构进行全面巡查。

  卞榕峰说,所谓医疗美容,是指使用药物、手术、物理和其他损伤性或侵入性手段进行的美容,但医疗机构开展医疗美容,需要依法依规设置医疗美容科,并具有医疗机构执业许可证。

  需要提醒爱美人士的是,生活美容机构发放的是卫生许可证,不能进行医疗美容的经营行为。“风靡朋友圈里的‘微整形’就是一种非法行医的行为。在生活美容机构里,动刀动针都是不允许的。”卞榕峰说。

  卞榕峰说,非法医疗美容具有隐蔽性,他们将通过每日开展常态性巡查,做到发现一家取缔一家、整改一家。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]