您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

清明拼假出游踏青赏花 请3天年假可享受8天假期

http://life.fznews.com.cn   2017-03-31 11:22:28   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月31日讯(福州晚报记者 江海)清明假期将至,不少市民采取了“年假+清明假期”的方式拼假出游。

  按照今年放假安排,4月1日(星期六)上班,4月2日至4日放假调休。3天假期仅够来次短途旅游,所以很多人制定了自己的拼假攻略,利用年假将这些零散的假期“化零为整”,在清明假期连休8天。

  记者了解到,有的市民3月28日起请5天年假,4月2日对接正常的3天清明假期,这样就可以连休8天。如果没来得及提前请假,则可以从4月5日起请假3天至4月7日,紧接着就是周末了,加上之前的清明假期,也可以连休8天,还能比前一种方式少请两天年假。

  据悉,近期的旅游市场也热闹了许多。根据旅行社的统计,目前国内方面周边自助游成为主流选择,杭州、厦门、丽江等成为热门目的地;出境方面,泰国、日本、印度尼西亚等国家人气火爆。此外,踏青赏花成为旅游主题,北京颐和园、上海世纪公园、广州百万葵园、江西婺源、福建十里蓝山、上海海湾国家森林公园、重庆南山植物园、武汉园博会、江苏鼋头渚、安徽黄山等成为我省游客的主要目的地。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]