您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州洗衣店“衣满为患” 干洗费用涨价5元~10元

http://life.fznews.com.cn   2017-03-31 10:27:05   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月31日讯(福州晚报记者 李永华) 天气转暖,不少市民将家里的冬装拿出来送到干洗店,却发现洗衣服的价格又上涨了。

  市民林女士说:“换季衣服集中送去干洗,发现洗一套衣服的价钱又贵了,老板说是精洗,价格也更贵。”昨日记者走访发现,不少洗衣店“衣满为患”,西服、羽绒服、毛呢大衣干洗单价普涨5元至10元,浅色衣物干洗费又在此基础上再涨一两元。

  杨桥路一家干洗店的老板说,换季的时候干洗店生意火爆,加上我市近期连续阴雨,店里的洗衣量比平时多了不少,价格也涨了。

  大儒世家附近一家干洗店的工作人员说:“短款羽绒服40元,中款50元,长款60元,价格和年前差不多,和平时相比则涨了几块钱,浅色衣服还要多加钱,因为清洗起来很费事,处理不好就会有色差。”

  业内人士刘女士表示,干洗行业季节性比较强,春冬季是干洗高峰期,干洗店人手紧缺,旺季涨价成了常态。“淡季经营有时收入甚至不抵店租。”刘女士称,夏季是干洗淡季,不少干洗店干脆关门歇业。

  目前干洗消费纠纷不断发生,刘女士提醒,无论送洗的衣物有多少,都要索取并保存好相关凭证,发生纠纷好维权;送高档、贵重衣物去洗时建议采取保质洗染方式,和经营者书面约定洗涤费用、保价和服务等内容,发生纠纷可根据书面约定赔偿。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]