您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州职业健康检查查询平台试运行 5月1日正式上线

http://life.fznews.com.cn   2017-03-31 10:16:56   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月31日讯 (福州晚报记者 张旭)记者昨日获悉,由福州市市民公共服务平台、福州市数字办、福州市疾病预防控制中心等单位共同打造的“福州市职业健康检查查询平台”日前已上线试运行,这是全省首个职业健康检查查询平台,将在5月1日正式上线。

  市疾控中心副主任医师沈波介绍,体检者只要点点手机就可以获取结果,而且最快当天就能知道体检结论,比法定的30个工作日大大提速。

  这个平台怎么用?这里有三种方式:

  1.登录福州市疾病预防控制中心的网站(http://www.fuzhou.gov.cn/newpub/fzjkzx/),点击“职业病信息查询”。

  2.登录福州市民公共服务平台(http://e.fuzhou.gov.cn),接着依次点击“医疗健康主题服务”“疾病自查”“职业健康”“职业病体检查询个人”,输入“姓名”“人员编号”后填写验证码就可以查询。

  3.下载e福州APP,点击“主题服务”“医疗健康”“职业病体检”。

  “为保障体检者信息安全,录入该平台的信息只会保留一段时间。”沈波说,目前该平台只能查询市疾控中心进行健康检查的信息,今后区县(市)的职业健康检查机构的相关体检信息也会陆续纳入该平台。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]