您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

从宝龙去火车站打的77元?“福州交通”支招维权

http://life.fznews.com.cn   2017-03-28 14:36:26   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报记者 李锦清)从宝龙城市广场坐出租车去福州火车站,司机居然开了25.8公里,收费77元。昨日,网友“TTTina爱睡觉”在微博上投诉福汽出租车公司的闽AT8518,引起不少网友关注。市交通委官方微博“福州交通”为她支招维权。

  根据网友晒的票据,她是在3月26日18时40分坐上福汽出租车公司的车辆闽AT8518,19时12分下车,整个行程耗时32分钟。这名网友在微博上介绍,的士途经盖山镇、鼓山大桥等地,她发现行车路线不对劲,曾反复询问司机“为什么走这么远”,对方回复称“这样开不会堵车”。

  记者通过地图软件了解到,按照网友所说的起点和终点,正常情况下行程11公里左右。“同样的起点和终点,正常情况下收费30元左右。”对于网友被收费77元一事,一名老的哥同样感到不解。

  当事网友已经向福汽出租车公司投诉。记者随后从该公司了解到,26日当晚驾驶闽AT8518的是车主雇的伙计,当记者联系车主时,对方以打错电话为由挂掉了电话。

  乘坐出租车遭遇绕路怎么办?昨日,市交通委官方微博“福州交通”在网友“TTTina爱睡觉”的微博下支招,遇到类似情况,乘客可以拨打12328、968862投诉举报,有专人24小时受理,并会在3个工作日内反馈,今年已有多名的哥因严重违规被列入不适岗名单限制从业。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]