您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州对在售楼盘新一轮巡查 违规楼盘被责令整改

http://life.fznews.com.cn   2017-03-27 11:51:57   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月27日讯(福州晚报记者 毛小春)昨日,我市有关部门组成联合检查组,对全市在售楼盘开展新一轮巡查活动。此次重点查处虚假广告、误导宣传、恶意炒作、哄抬房价、未批先售、违规收取定金、捂盘惜售、未明码标价、捆绑销售等违规行为,意在巩固福州市房地产市场控价、整规成果,体现市政府“控房价、稳市场”的坚定决心。一些违规企业项目负责人受到约谈,并被责令整改。

  联合检查组在检查过程中,发现中鼎投资有限公司开发的“香槟花园”、正荣(福州)投资发展有限公司开发的“正荣府”项目,未签订正式商品房买卖合同并经网签备案(已取得预售许可证并签订认购协议书)就收取按揭贷款的首付款或一次性全额购房款。 福建福腾房地产有限公司开发“滨海澄里”项目,销售价格与物价部门备案价格不符。福州新榕城市建设发展有限公司开发的“金城湾”项目销售申报价为16000元/平方米,现按26000元/平方米销售,存在哄抬房价的嫌疑。检查中还发现少数项目存在“一房一价”公示不醒目,个别项目推介信息不准确误导购房者等不规范行为。

  昨天,检查组当场约谈项目负责人,同时发出整改通知书,责令限期整改。对于需要进一步核实的问题,进一步调查取证后相关部门将依法依规严厉处理。

  据介绍,我市相关部门下一步将继续加大联合执法力度,全面开展房地产项目土地使用、开发建设、销售行为等环节的检查,坚决打击开发企业闲置土地、未批先售、哄抬房价、捂盘惜售、囤积房源等违法违规行为。同时,对房地产经纪机构服务质量进行全面巡查,对违规收取定金和交易资金监管不到位、服务行为不规范等进行查处。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]