您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

读书可报学费买房有公积金定西来榕务工有定心丸

http://life.fznews.com.cn   2017-03-24 10:18:35   来源:福州新闻网   【字号

读书可报学费买房有公积金定西来榕务工有定心丸

  来自甘肃定西的曹发安夫妇一起在生产线上工作。

  福州新闻网3月24日讯(福州晚报记者 李晖 文/摄)“我准备把妻子和孩子都接到福州来。”昨日上午,正在香港祥龙集团车间忙碌的张国彪兴奋地说,他对福州的工作环境、生活待遇都十分满意。

  张国彪是甘肃定西市临洮县人,与他一起从家乡到福州就业的定西籍务工人员还有不少,他们在福州市政府部门的帮扶下、企业的关爱下,正争取用自己的努力收获美好的未来。

  请来定西厨师让员工吃好

  “我们正在为定西籍员工打造一个‘定西之家’。”香港祥龙集团的人事总监耿自选告诉记者,正在装修的楼层指定给定西籍员工居住,并设置了“定西餐厅”。考虑到定西籍员工的饮食习惯,还专门请了定西籍的厨师。

  据介绍,该集团参与到福州对接帮扶定西扶贫劳务协作工作中后,已有67位定西籍员工到岗。

  35岁的张国彪2月24日成为这个大家庭中的一员。“虽然时间很短,但我已经融入了这个大家庭,房里有空调、热水器,饮食有家乡风味。尤其是工资待遇每月能达到4000元,比在老家多赚不少。”张国彪介绍,他已经说服妻子带着孩子一起过来。

  来自定西渭源县的曹发安和妻子祁女孩也是这个大家庭中的成员,祥龙集团给他们提供的夫妻房让这对夫妇感觉十分温暖。

  “在家里平均每月的收入才2000多元,很辛苦。年后在城关看到福州政府部门和企业的宣传,决定先过来看看。”曹发安介绍,他和妻子都很满意现在的工作,两个人的工资加起来将近8000元。

  耿自选介绍,集团将尽最大努力协助政府部门一起解决定西籍员工子女的就学问题。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]