您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

申请简单最高可以贷30万 揭个人消费信用贷盲区

http://life.fznews.com.cn   2017-03-23 11:36:37   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月23日讯(福州日报记者 欧阳进权)在榕银行近来纷纷抢滩个人消费信用贷款领域,无需抵押,消费者最高可办理30万元信用贷款。不过,记者采访了解到,个人消费信用贷款虽然便捷好用,但处理不当,将影响个人征信记录。

  近日,在一家国有企业上班的市民林先生,带着单位开具的收入证明,来到湖东路一家股份制银行的网点办理个人消费贷款。经办人员先让林先生填写了一张表格,然后林先生打开工资卡网上银行,经办人员拍下近6个月的银行流水页面。整个贷款申请大约半小时,上午10点,经办人员告诉林先生已经办妥,最快下午就能放款。12点36分,林先生收到消息,贷款已获批,额度是20万元。

  “1万元每天利息是1.8元。”林先生告诉记者,目前银行1年内(含1年)贷款基准利率是4.35%,他的个人信用贷款利率是6.5%,相当于在基准利率基础上上浮50%。

  记者了解到,除了像林先生这样的国企员工,公务员、教师、医生等收入稳定、信用良好的消费者也可以无抵押、无担保申请信用贷款。正常情况下,一般3个工作日内银行就会放款。

  在榕银行相关人士提醒,由于随借随还可以在额度之下多次取款,因此会出现多次扣款的记录,消费者一定要记清每次的还款日期,以免影响个人征信记录。“因为个人消费信用贷款不同于信用卡,没有信用卡那样的宽限期,人民银行征信系统自动抓取逾期信息,无法人工干预。一旦个人征信记录受影响,今后办理贷款将寸步难行。”该人士说。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]