您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

初中6科考查方案:报考达标普高所有科目必须合格

http://life.fznews.com.cn   2017-03-22 11:47:11     【字号

  福州新闻网3月22日讯(福州晚报记者 林铭)昨日,市教育局公布了初中各学科考查方案,考查结果将作为初中毕业和高中招生的重要依据。报考福州市达标普高,所有科目必须合格。

  根据规定,综合实践活动由各校组织考核,在4月底前完成。5月4日~5日英语口语考查;8日、9日物理、化学实验技能考查;15日~19日初二生物实验技能考查;22日~26日初二信息技术考查。成绩评定为合格、不合格两种。

  英语口语测试卷由各校自行命制。试题包括根据实际情况回答问题、根据音标朗读单词、朗读短文、看图说话或情景对话等。两位评委考一名学生。

  物理实验考查以课标要求的20个必做实验为重点。考生要独立完成实验操作,考试时间15分钟左右。

  化学实验将从10个实验中选取5个~6个实验。每一学生实验小组抽取一个实验,考查时间25分钟。小组合作设计实验方案,分工合作进行实验操作、现象记录等。

  综合实践活动课程主要考查劳动与技术教育、研究性学习、社会实践与社区报务。每名学生三年必须参与5个以上主题或项目的实践,才能合格。七八年级每学年至少两个,九年级至少一个。

  生物实验考查实行分组考查,每小组4~8人,重点考查实验操作技能。考查时间为15分钟。

  信息技术课程考查以多媒体作品制作为主,成绩由作品创作考查、平时成绩两项构成,满分100分,分值比例为70%、30%。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]