您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

闽推牵挂你防走失平台 家人走失可微信发寻人信息

http://life.fznews.com.cn   2017-03-21 15:00:14   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月21日讯(福州晚报记者 程明 陈曦)昨天记者从福建省公安厅获悉,福建省公安厅应用腾讯优图千万级人像比对技术,打造公安搭台、群众参与、社会联动的“牵挂你”防走失平台,目前已在“福建治安便民”微信公众号、二维码门牌“智慧房屋”和微信城市服务上线启用。

  据了解,该平台具有走失人员信息发布、发现提醒功能。群众可以通过微信在“牵挂你”平台登记发布寻人启事信息,对于刚走失的人员,经审核后将第一时间向走失地“防走失”志愿者群发微信通告。走失人员在被他人发现时,平台可通过人像比对识别身份并获取人员相关信息,同时平台会根据人像匹配结果,自动向寻人启事发布人发出人员被发现的微信提醒。

  同时,该平台还具有易走失人员信息备案和疑似走失人员发现申报功能。群众可将容易走失的失智老人、智弱人员、精神障碍患者及低龄儿童相关信息进行备案,一旦走失可直接发布为走失人员并启动志愿者群发通告寻找机制。另一方面,群众或公安机关、福利机构等发现走失人员或疑似走失人员时,可通过人像比对功能与“已走失人员”及“易走失人员”进行比对识别,获取对象相关信息,同时可以登记发布人员发现情况,便于人员寻回。

  据福建省公安厅治安总队一支队副支队长郑为太介绍,群众可通过微信设置自己的日常活动地,自愿加入“防走失”志愿者联盟,当活动地有人新申报人员走失时,微信将向志愿者第一时间推送人员走失信息,最大限度发动社会力量,发现走失人员。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]