您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

珠宝首饰地摊利润惊人 30元水晶手串成本仅2元

http://life.fznews.com.cn   2017-03-20 12:00:11   来源:福州新闻网   【字号

珠宝首饰地摊利润惊人 30元水晶手串成本仅2元

  街头珠宝首饰摊位吸引了不少市民。

  福州新闻网3月20日讯(福州晚报记者 李永华 文/摄)近期在福州超市门口、天桥甚至百货商场内部,时不时会出现这样的珠宝首饰摊位,卖的K金、翡翠、玛瑙、水晶等低至几十元,首饰盒、标签甚至证书一应俱全。记者调查发现,这些首饰成本非常低,商家可赚取暴利。

  近日,市民郑女士在大儒世家永辉超市门口看到有人摆摊叫卖“出口珠宝首饰”,摊位上方的广告醒目地写着“出口珠宝 金融危机 库存清仓 白菜价29.9元”。因为价格便宜,有不少市民围观选购。郑女士对记者说:“摊主说厂商倒闭,老板跑路,K金项链、翡翠手镯、水晶手串等一律只卖29.9

  元,摊主还给出了鉴定证书。例如一条K金镶嵌项链,标称原价2630元,产品由‘国际珠宝协会’监制,也卖29.9元。价格这么低,也有人知道不是真品,但因为觉得好看,就买来戴着玩。”

  据了解,街头珠宝首饰摊在福州时不时出现,类似的还有活蚌取珠等摊位,这些摊位有时甚至摆到大型百货商场内。“30元不可能买到上好的翡翠、水晶,这种摊位上的水晶、翡翠绝大多数是染色的玻璃,K金其实是其他合金。”福州一名珠宝首饰摊位表示,这些首饰不可能是出口货,证书也是假的,有些染色剂有毒,市民要小心。

  这类珠宝首饰摊位有10元模式、20元模式、30元模式等多个模式,不管是卖多少钱的产品,进价都非常低。根据摊位上的加盟电话,记者在网上找到了河南、浙江义乌、广东等多个地摊珠宝供应商,这些供应商大量批发翡翠手镯,最贵的16元一个,水晶手串2元/串,五彩玛瑙手串5.5/串,菩提子佛珠最低仅0.2元/串。

  福州这些珠宝首饰地摊基本上是“打一枪换一个地方”,在同一地点摆摊只有一天,产品售价比进价高出几倍甚至十几倍。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]