您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

滴滴发布代驾大数据 福州代驾渗透率排全国第九

http://life.fznews.com.cn   2017-01-11 16:23:46   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月11日讯(福州晚报首席记者 江海)滴滴媒体研究院昨日发布的《代驾社会价值报告》显示,福州与深圳、广州、北京、武汉等地成代驾渗透率最高的城市,其中福州代驾渗透率排名全国第九。

  除了渗透率高,福州也是全国较晚叫代驾的城市之一,排名全国第二位,说明福州人夜生活的时间较长。

  据不完全统计,2016年,全国代驾行业总订单超过2.5亿单,总产值达154亿元。数据显示,福州的活跃代驾司机以中年男性为主,也不乏女性;95%的福州代驾司机上有老下有小,三四十岁群体的比例占50%以上。

  相比之下,北方城市的女性代驾司机比例更高,天津、北京、大连是女性代驾司机比例最高的城市。

  报告显示,全国全职代驾司机平均月收入达6957元,北、上、广、深、杭等城市的全职代驾司机月收入均超过1万元。从福州的情况来看,代驾司机月均收入大大超过当地职工平均水平。

  调查显示,约八成代驾司机获得了个人成就感和满足感,95.8%的代驾司机表示会继续在平台工作。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“二房东”逼走租客赚转让费?

合同到期了,房东不肯再续签,要把店铺收回,租客犯愁了。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

“第三卫生间”上岗

妈妈带着年幼的儿子购物,儿子带着年迈的老母亲外出,难免遭遇如厕“尴尬”。为了破解这一难题,“第三卫生间”应运而生,引领一轮“厕所革命”。[详情]