您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州西三环路主车道明通车 采用新技术大修半年

http://life.fznews.com.cn   2016-12-09 16:57:44   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月9日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 榕城管)西三环路因车流量尤其是重车通行量大、使用年限较久,路面基层出现不同程度损坏,被福州市政工程管理处列入2016年度的大修计划。经过半年的紧张施工,西三环路主车道明日通车。

  西三环路修建于2003年,起于洪湾路,止于湾边大桥,全长8.018公里,宽65米,双向八车道,道路等级为城市快速路。

  制订西三环路大修计划时,福州市政工程管理处根据路面沥青面层出现网裂、下沉、坑洞等病害情况,经综合考虑,决定采用全深式就地冷再生技术改造路面,即将主路面基层进行就地冷再生处理后加罩沥青,并相应提升辅道上的路面。这项新技术与传统的沥青路面维修方式相比,能够节约大量的沥青、砂石等原材料,不仅节省工程投资,还有利于废料处理、环境保护。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]