您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

尤溪洲大桥下建起停车场 设70多个车位近期投用

http://life.fznews.com.cn   2016-11-02 10:49:27   来源:福州日报   【字号

尤溪洲大桥下建起停车场 设70多个车位近期投用

  福州日报11月2日讯(记者 王玉萍/文 叶义斌/摄 通讯员 仓萱)尤溪洲大桥下横江路以南、燎原路以北区域附近无证舞厅扰民、占道摆摊等问题将得到根治。记者昨日获悉,针对市委办公厅暗访组今年国庆期间在该桥下发现的问题,仓山区迅速组织相关部门进行联合执法,对违建舞厅等依法实施保护性拆除。为对桥下区域形成长效管理,仓山区投资100万元,将原来无证舞厅所在地的桥下空地改建成便民停车场,缓解周边居民停车难问题。该停车场预计可设70多个停车位,有望近期完工并对外开放。

  昨日上午,记者在尤溪洲大桥下看到,横江路以南、燎原路以北的桥下区域已经完成地面水泥硬化,工人正在打扫(如图)。

  “过去这里有人违规经营舞厅,音乐声非常大,其自建的简易厕所臭味很重,晚上该路段还有许多烧烤摊点占道经营,严重影响附近居民的日常生活。”正在桥下锻炼的林先生告诉记者,虽然也看到过城管队员前往处理,但并不能从根本上解决问题。

  今年国庆期间,市委办公厅暗访组就城市管理工作开展暗访时,发现了该问题,立即责令仓山区整改。10月9日至12日,仓山区组织区市容局、金山街道和上渡街道进行联合执法,对桥下大排档、生活垃圾、违建舞厅等进行全面整治。

  “目前,尤溪洲大桥下占道摆摊、无证经营舞厅扰民等问题虽已整改到位,但桥下无人管理,卫生、自发组织跳舞群众回流、公用设施遭到破坏等问题难以根治。”仓山区相关负责人表示,为对桥下区域形成长效管理,该区投资100万元将横江路以南、燎原路以北桥下空地改建成便民停车场。停车场面积约4200平方米,预计可设置70多个便民停车位。施工单位10月13日已进场施工,近期可完成建设并对外开放。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]