您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

榕电动车占道经营状况好转 仍有经营者改装电动车

http://life.fznews.com.cn   2016-10-24 11:37:45   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报10月24日讯(记者 张旭 通讯员 白亮)本报前日在头版报道了超标无牌电动车禁止通行停放的消息,记者连续两天跟随市场监管等部门现场执法,注意到通过加强执法和加大媒体宣传,街头电动车占道经营状况已有明显好转,但仍有个别经营者存在改装电动车的情况。

  昨日上午,记者与市场监管部门执法人员来到仓山区上三路与南台路的交叉口,在一家名为“冰锋飞龙雷车直营店”的店门前,执法人员当场查获两辆正在组装、准备销售的超标电动车。仓山镇市场监管所负责人说:“相较于目录内电动自行车,这种车不仅轮子很大,而且车身更长,属于明显超标。”

  “根据有关规定,销售未列入《福州市合格电动自行车产品目录》电动自行车的,由市场监督主管部门依法封存或者暂扣车辆,限期改正,并处以1万元以上3万元以下的罚款。”执法人员说。执法人员在对经营者做完笔录后,对两辆超标车进行封存,之后还将依法立案处理。

  “经前期的入户宣传,部分商家已自行整改占道行为。”仓山区市场监管局有关负责人表示,目前,占道经营的情况有所好转,但超标电动车的销售仍为顽疾,若市民发现商家违规经营,可拨打12315举报,市场监管部门将联合城管等部门从严、从重处罚。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]