您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

群众西路本月底通车 由单行道升级为双向四车道

http://life.fznews.com.cn   2016-10-24 11:40:08   来源:福州日报   【字号

  福州日报10月24日讯(记者 孙漫)记者昨日获悉,作为城区重要东西向道路,群众西路(广达路—五一路)拓宽改造即将完工,预计本月31日前实现通车,由原先单行道升级为双向4车道。

  昨日下午,记者来到群众西路施工现场看到,围挡已基本拆除,人行道上已种植不少行道树。工程负责人说,还剩下沥青和标志标线等施工内容,计划本周末完成,待交警部门确认后,即可开放通行。

  群众西路原路面宽仅8米,机动车只能单向通行,从六一路及群众东路方向来的车流无法直接驶入群众西路,只能往五一路(五一广场方向、大利嘉城方向)两个方向分流,增加了五一路交通压力。每到上下班高峰期,群众西路时常出现交通拥堵。此外,道路两侧人行道宽窄不一,路面坑洼,损坏较严重。群众西路拓宽后升级为双向4车道,道路两侧设非机动车道。

  结合此次道路改造,群众西路五一路口和广达路口都实施了拓宽。其中,群众西路五一路口改造成喇叭状,左右两侧增设右转便道,方便车辆转弯。

  群众西路拓宽改造整体工程起于八一七路,止于五一中路,与群众东路相连。八一七路至广达路段此前已顺利完工,广达路至五一路段受征迁等问题影响,进度滞后。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]