您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

福州城区北向第二通道动工 新店到贵安仅10分钟

http://life.fznews.com.cn   2016-09-30 12:06:54   来源:福州日报   【字号

  福州日报9月30日讯(记者 谢星星)昨日上午,福州城区北向第二通道工程(晋安段)在北岭隧道出口举行百日攻坚劳动竞赛誓师大会,这标志着市民期待已久的打通城区北翼交通的重要工程正式启动。

  福州城区北向第二通道工程(晋安段)西起晋安区新店镇,经桂湖组团至福州连江界结束,线路长度为13.075公里,采用双向六车道,设计时速60公里,主要工程包括长7.97公里的北岭特长隧道、桥梁工程、路基路面工程、互通立交等,工期42个月。

  目前,市民驱车前往贵安大多从福飞路或五四北琴亭高架桥上绕城高速,需缴纳通行费。待福州城区北向第二通道(晋安段)建成后,市民到贵安新增一条道路,从新店到贵安仅需10分钟左右,且不需要再缴纳通行费。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]