您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

北浪路晋安南路通车 五四北和王庄片区交通缓解

http://life.fznews.com.cn   2016-09-30 12:06:11   来源:福州日报   【字号

  福州日报9月30日讯(记者 孙漫)昨日,记者从市城建部门获悉,北浪路(琴湖路—东浦路)和晋安南路已顺利完成建设,并于昨日正式通车。五四路(省体段)和福飞路的交通压力有望得到有效缓解,王庄片区路网也更加完善。

  北浪路(琴湖路—东浦路)位于福飞路东侧,五四路西侧,起点与东浦路相交,终点与琴湖路相交,且与北浪路南段(琴亭路—湖前路,宽20米)形成十字交叉口,沿线与琴亭路、湖前路相交,总长约560米。

  昨日下午,记者在北浪路施工现场看到,该段道路已基本具备通车条件,交通标志标线已施划完毕,路灯也已完成调试。随着北浪路(琴湖路—东浦路)建成通车,周边因道路建设而临时设置的小区围墙也将拆除。

  随着该处交通节点的打通,整条北浪路也将全面贯通,还将新增五四北往火车站南广场的微循环通道(琴湖路—北浪路—东浦路—南广场),大大缓解五四路(省体段)和福飞路的交通压力。届时,住在附近的市民前往湖前路、二环路、火车站南广场将更加便利。

  此外,王庄片区的晋安南路也于昨日完成沥青铺设,交通标志标线施划及绿化带等正在进行扫尾施工。该道路通车后,将打通王庄片区的交通路网,分散周边日益增多的交通流量,让该片区的交通压力得到缓解。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]