您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

省人才限价房配套道路开工 计划明年春节前建成

http://life.fznews.com.cn   2016-09-21 10:07:58   来源:福州晚报   【字号

省人才限价房配套道路开工 计划明年春节前建成

  目前施工队伍已经进场先行施工A路,预计2017年春节完成全线道路。

  福州晚报9月21日讯(记者 张秀冰 实习生 黄丽汀/文 记者 陈建国/摄)记者昨日从市建委获悉,为了方便五四北片区北峰山脚下象峰村一带居民出行,规划部门在此规划了省人才限价房A、B两条配套道路,目前施工队已进场先行施工A路,预计2017年春节前完成全线道路及路面附属设施施工。

  据介绍,A路西起福建人才公寓一期规划交叉口,东至华塑二厂规划交叉口,长760米,规划红线宽度24米至34米,道路等级为城市支路;B路南起秀峰路与埔垱路交叉口,北至A路,长约270米,规划红线宽度34米,道路等级为城市次干道。A路与B路呈“T”字形,与秀峰路相接,原先都是村道,不是市政规划道路,所以小区无法通燃气。此次小区燃气管道将与道路一起施工。

  目前A路建设范围已经全部拆完,B路建设范围尚存在村民私人果树赔偿等问题,正在抓紧推进。计划2017年春节前,整个项目施工完成。

  两条配套道路建成后,有助于疏通五四北堵点,完善该片区路网系统。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]