您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

地铁洪湾站19日晚上二期围挡施工 绕行方案公布

http://life.fznews.com.cn   2016-08-17 11:11:29   来源:福州日报   【字号

  福州日报8月17日讯(记者 孙漫)昨日,记者从市地铁公司获悉,根据施工计划安排,地铁2号线洪湾站将于19日晚上实施二期围挡施工,工期约24个月。围挡将占据金祥路洪湾路口部分机动车道及金祥路(西起金祥路洪湾中路口,东至金祥路上雁路口)的全部机动车道。

  地铁2号线洪湾站位于金祥路上,整个围挡长度约180米,宽度约30米。洪湾站为明挖车站,端头井位置围护结构施工的宽度26.9米。由于洪湾站二期所占金祥路横江渡河距离最近商铺的门口最窄处仅约33米,所以施工时需占据该路段的全部机动车道以确保安全。

  为保证施工期间行人通行,施工方将在围挡北侧河道上新建一座钢便桥,净宽3.5米,可供行人及非机动车通行;围挡南侧保留一条3米左右宽的道路,供行人及非机动车通行。

  金祥路该路段原有双向2条机动车道及双向2条非机动车道,围挡施工后,施工路段机动车将无法通行。要通过此路段的车辆,可以由金祥路—建新中路—卢滨路—洪湾中路—金祥路绕行,或由金祥路—建新中路—金山大道—洪湾中路—金祥路通行。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]