您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

"接二连三"要道马鞍山隧道动建 洪山桥拓改启动

http://life.fznews.com.cn   2016-06-17 10:21:55   来源:福州晚报   【字号

  马鞍山隧西岭互通大道已开始动工。

  福州晚报6月17日讯(记者 张秀冰 李锦清/文 陈建国/摄)福州西岭互通接线工程最重要的部分——马鞍山隧道启动建设,靠三环一侧隧道率先开工。

  同时,备受市民关注的洪山桥拓宽改建工程已经启动,施工期间目前洪山桥所在位置的过江交通不会中断。

  马鞍山隧道

  北侧三洞门成形

  马鞍山隧道全长约700米,起于软件大道,穿越马鞍山,再通过多条匝道分别与西岭互通预留匝道和三环辅路连接。隧道共有4个单洞,包括2个主洞、2个辅洞。

  隧道主洞通过软件大道、软件园的C匝道、H匝道和J匝道上跨软件大道后,穿过马鞍山,连接至西岭互通预留的A匝道、C匝道、E匝道和H匝道,从而实现铜盘路、软件大道、软件园与绕城高速路的连接。

  A匝道:闽侯往福州方向,由绕城高速路右线匝道接入H匝道,宽8.5米~9米,长426.76米。

  C匝道:福州往闽侯方向,从软件大道起坡上跨软件大道、马鞍山隧道辅路交叉口,宽10.75米,长1.828公里。

  E匝道:福州往连江方向,由C匝道接入绕城高速路右线,宽8.5米,长292.91米。

  H匝道:连江往福州方向,由绕城高速路左线接入铜盘接线,车辆可从该匝道下至软件园道路,然后通过软件大道、铜盘路进入市区,宽10.75米,长1.096公里。

  I匝道:是三环辅路上下机场高速二期匝道,起于已修建的绕城高速路西岭互通F匝道,由南向北迂回,下穿绕城高速路左右线,而后向西接入已修建的绕城高速路西岭互通的H匝道,长0.789公里,宽10米。

  J匝道:起于软件园道路,止于C匝道,宽8.5米,长268.39米,软件大道接线部分长约290米。

  隧道辅洞主要连接软件大道和三环辅路,然后通过三环辅路与西岭互通增设的I匝道,实现与机场高速路的连接。

  昨日记者在马鞍山隧道北侧(即靠三环路一侧)看到,计划建设的4个单洞中,已有3个洞门成形。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]