您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

原青岛啤酒厂周边道路即将动工 力争今年内建成

http://life.fznews.com.cn   2016-06-01 16:22:06   来源:福州晚报   【字号

原青岛啤酒厂周边道路即将动工 力争今年内建成

靠近融信澜郡一侧的路旁已开挖了一条深沟。

  福州晚报6月1日讯(记者 张秀冰/文 陈建国/摄)记者昨日从市城建部门获悉,原青岛啤酒厂地块周边道路项目开始进场,预计本月底或下月初动工,力争明年元旦前建成,可大大方便福屿片区居民出行。

  原青岛啤酒厂地块周边道路位于福屿片区,本次修建A、B两条路,呈十字交叉。其中,A路从洪山园路经福三路与祥屿路交叉口相接,长425米,宽18米;B路一端接工业路,另一端接福屿后路,长553米,宽18米。

  按照规划,原青岛啤酒厂地块周边道路将建设为城市支路,包括两条3.5米宽的机动车道。同时,考虑到非机动车和行人通行的需要,道路两侧将各设置1.5米宽的人行道和2.5米宽的非机动车道。

  A、B两条路的施工单位已经入场,正在做管线迁改、树木移植等前期工作,预计本月底或下月初开始全面动工。昨日,记者在A路待建现场看到,该道路现状为黄土路,靠近融信澜郡一侧的路旁已开挖了一条深沟。

  “A路一侧是融信澜郡和华润万象城,另外一侧则是安置房。”现场施工人员表示,融信澜郡不少业现在通过实达公司旁的小路出行,无论行车还是步行都不太方便。这条路建成后,无论是去工业路还是福屿路都十分通畅。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]