您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

福州警方曝光十类钓鱼网站 这些链接千万别点开

http://life.fznews.com.cn   2016-05-30 14:46:44   来源:福州晚报   【字号

  收到服务信息,提示积分兑奖,点击短信里的网站链接,结果悲剧发生了。福州警方昨天通过官方微信平台发布预警:切勿登录10类钓鱼网站,它可能让你倾家荡产。

  假冒建设银行

  短信案例:“尊敬的建行用户:您在我行账户已满10000积分,可兑换5%现金,请用手机登录www.ccbseu.com查询兑换,逾期无效。【建设银行】”

  假冒招商银行

  短信案例:“尊敬的招行用户:您的一卡通累计积分27347即将逾期清空,请立即点击wap.combcez.com兑换1367.35元现金。【招商银行】”

  假冒工商银行

  短信案例:“尊敬的工行用户:您的账户积分49351即将逾期清空,请登录兑换网www.iecbz.cc兑换493.51元现金,逾期失效。【工商银行】”

  假冒农业银行

  短信案例:“尊敬的农行用户:您的账户有3420积分,即将逾期清空,请登录手机网wap.95599nc.pw兑换340元现金,逾期失效。【农业银行】”

  假冒10086

  短信案例:“尊敬的用户您好,您当前拥有4653积分即将过期!可兑换426元现金礼包!请登录l0086jfm-zj.pw按提示激活领取!【中国移动】”

  警方提示:此类钓鱼网站一般通过伪基站短信群发扩散其地址,引诱用户点击,从而盗取用户的个人信息、银行卡号和密码。

  假冒《奔跑吧兄弟》

  短信案例:“恭贺你成为《奔跑吧兄弟》场外幸运星,获得现金180000及笔记本电脑一台,请点击zzjjv3.net查领;验证码9245。”

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]