您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 关注

福州定制公交拟增周末线 方便大学生往返各商圈

http://life.fznews.com.cn   2016-05-26 10:44:19   来源:福州晚报   【字号

福州定制公交拟增周末线 方便大学生往返各商圈

  为缓解上班族早晚高峰乘车难及家长接送学生难等问题,2014年福州推出了公交定制线路服务。记者25日从福州公交企业获悉,今年还拟开通定制公交周末线路,方便大学城学子往返各大商圈。

  据了解,目前定制线路有两种,一种是普通的定制公交线路,乘客群体为上班一族;另一种是定制校车。定制校车线路开通后,车辆停靠难一直是个大问题。康驰新巴士公司与校方、交警等多部门协调,经过努力,励志中学线路率先有了停车位。目前,相关部门已在梅峰路段专门设置了几个校车停车位,大大缓解了停车难。此外,还有学校愿意让部分车辆停在学校内的停车区,保障学生上下车安全。

  康驰新巴士公司相关负责人透露,他们计划推出专门服务学生的手机APP,既能加强同线路学生的沟通联系,又能提供乘车之外的多元化服务。在普通定制公交方面,他们还将在大学城片区继续扩展线路。计划开通周五晚上及周六、周日从大学城往返各大商圈的线路,并有望开通大学城客流密集区域对向运营的定制线路。

  (福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]