您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

“百名法学家百场报告会”政法机关专场福州举行

http://life.fznews.com.cn   2017-09-19 09:15:20   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月19日讯(福州晚报记者 叶智勤)根据市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、市教育局、市司法局、市委讲师团、市法学会等部门联合印发的《2017年福州市“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动安排方案》的部署,9月15日上午在福州市中级人民法院举办“百名法学家百场报告会”福州市政法机关专场。福州市委政法委常务副书记、市综治办主任、市法学会常务副会长郭家彬等领导参加会议。

  《中华人民共和国民法总则》由第十二届全国人民代表大会第五次会议于2017年3月15日通过,自2017年10月1日起施行。报告会邀请福州大学法学院民商法学硕士点负责人叶知年教授作题为“《民法总则》与国家治理现代化”的报告。福州市委政法委、市法学会、市直政法各部门和各县(市)区委政法委、法学会的领导、机关干部和政法干警代表200多人参加报告会。

  报告会上,叶知年教授从《民法总则》制定的背景,介绍了《民法总则》与国家治理的关系,并对《民法总则》的相关内容进行了深刻分析。报告理论联系实际,深入浅出,既有一定的学术性、理论性,又有一定的指导性,对政法机关干部深入、系统地理解领会《民法总则》要义,提升法治思维能力,提高执法司法工作能力和水平具有一定的指导意义和作用。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]