您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

本周五福州九日台音乐厅将上演“克莱兹默之恋”

http://life.fznews.com.cn   2017-08-02 09:54:40   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月2日讯(福州日报记者 吴晖)本周五“相约九日台”周末音乐会将迎来单簧管演奏家乔治·温克勒和手风琴演奏家胡波特·克莱尔,两人将为榕城乐迷呈现奥地利“克莱兹默之恋”二重奏。“克莱兹默之恋”二重奏表现的是人类情感极致的音乐,小提琴大师帕尔曼称之为“犹太之魂”,是奥地利克莱兹默音乐演奏的杰出代表。

  克莱兹默源自古西伯莱语,意为“歌曲的工具”,是犹太民间音乐的主要类型。东欧犹太人在传统的婚礼和社交场合中通常会演奏克莱兹默音乐。克莱兹默音乐以各种形式的舞曲居多,演奏乐器以小提琴、黑管、手风琴等为主。

  活动由福州市文化广电新闻局主办、福州市群众艺术馆承办,福州东明文化传播有限公司负责策划推广。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

防范诈骗需“四要四不要”

公安机关提醒,警方不会通过电话做笔录,很多东西接到电话要判断。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州29项价费措施促生态文明建设

福州日前出台29项价费政策措施,促进国家生态文明试验区建设。[详情]